新生院获陕西省大学数学课程思政教学案例特等奖

日期:2021-12-10         来源:          作者:         关注:

为贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深入推进课程思政教育教学改革,近期,陕西省数学会、大学数学教学委员会、高等学校大学数学教学研究与发展中心联合举办了陕西省大学数学课程思政教学案例征集活动,本次活动围绕“高等数学”、“线性代数”、“概率论与数理统计”、“数学建模”四门课程开展。活动共有18所高校参与,设定奖项34项,新生院数学系教师精心准备,积极参与,获得奖项5项。其中,王艳红教师获得特等奖,李蕊、马晓丽教师获得一等奖,康筱锋、李倩老师获得二等奖。

后期,优秀案例将会推荐教育部大学数学课程教学指导委员会参加进一步评审,优秀的作品将报送教育部高教司参加评审。

文/图:叶鹏、李蕊

审核:张丽丽、姬洪波