当前位置: 首页 > 学院动态 >    正文

新生院召开2021-2022学年第二学期教学工作会议

日期:2022-01-05         来源:          作者:         关注:

2022年1月2日,新生院召开2021-2022学年第二学期教学工作会议,学院全体领导、教师参加了会议,会议分为两个阶段进行。

第一阶段,刘改琳院长对学院整体工作做了要求,她强调1月3日将开始新学期课程,全院上下要凝心聚力,应对疫情形势下的各项困难,按照学校时间和要求,做好各项教学工作;各位老师要以学生为中心,认真落实课程改革的要求,更新教学理念,创新教学方式、教学方法、教学设计,注重课程思政融入;任课教师及班主任老师要做好对每位学生的关怀与帮扶,做好学生的思想工作,让同学们理解并配合学校的疫情封控等政策,有任何困难要及时与老师和学院联系,全力帮助每一位同学。

第二阶段会议,教学院长张丽丽、张华、王晓颖结合各课程特点分别召开会议,传达并详细解读了学校对新学期教学工作的布置和要求,对疫情期间学院线上教学工作的开展进行了详细部署和要求,并结合不同课程提出了具体的要求,会议要求各位老师要以学生为中心,保质保量完成各项教学工作;积极利用各类教学平台做好课前、课中、课后全环节教学与管理,要求每节课教学录像必须保留且督促学生进行回看,及时掌握学生到课情况和学习进度;要做好应急预案,及时上报并解决因为各类原因对正常授课造成的问题;全体院领导、系(副)主任、督导小组要进行在线听课、巡课,及时发现并处理在线教学中的问题,保障教学正常运行,同时注重优秀教学案例的发掘,便于在学院进行宣传发挥示范引领作用。

文:叶鹏 图:郭旗、各系主任

审核:刘改琳、张丽丽、张华、王晓颖

上一条:经管学院以学生为中心,多措并举,打造“有温度”的线上教学

下一条:凝心聚力,共同战“疫”——新生院多措并举促进学生德智体美劳全面发展