当前位置: 首页 > 学院动态 >    正文

第四届金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛开幕式暨培训会顺利召开

日期:2019-04-25         来源:材料与化工学院          作者:教务处         关注:

2019年4月24日上午12时10分,第四届金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛开幕式暨培训会于教三-217顺利进行。材料与化工学院党委副书记张艳霞老师,金相技能大赛负责人刘翠霞老师,金相技能大赛指导教师陶栋老师、杨伟老师,2018年国赛省赛获奖选手周彪同学,参赛选手以及科协工作人员参加此次会议。

本次会议由刘翠霞老师主持进行。张艳霞书记首先发表致词。张艳霞书记表示近几届的金相技能大赛同学们都取得了优异的成绩,上一届的就有数十位同学拿到陕西省级别甚至是国家级别的奖项,希望今年的比赛同学们能够再接再厉,再创辉煌,并预祝本届大赛圆满完成。周彪同学发表获奖感言以及对自己之前在比赛中总结的经验,技巧作出分享,并提出金相制样时应该注意的问题;周彪同学表示多思考、勤实践是非常重要且不可或缺的,实践是验证真理的唯一途径,受到同学们的一致认可。刘翠霞老师就周彪同学的发言做出了总结以及期待同学们的优秀表现。陶栋老师以“什么是金相大赛、金相技能大赛内容、比赛规则评分标准、金相样品、金相点评”五部分对金相技能大赛作出具体说明。至此,本次会议顺利结束。