教务处组织召开线上教学工作会议

日期:2020-05-11         来源:          作者:         关注:

5月9日上午,教务处组织召开线上教学工作会议,会议由教务处副处长刘振亭主持。

首先,刘振亭对我校近期线上教学情况及存在的问题进行了简要总结。随后就下一阶段教学工作进行了安排,主要包括毕业设计工作的要求和毕业审核的工作安排、线上考试考核工作的指导性意见、下学期任务落实。最后,对本学期教学运行检查进行了部署,明确了检查内容和时间节点要求。

教务处副处长李炳对教学建设及研究方面的情况进行了汇报。主要包括虚拟仿真实验教学项目结题,项目管理改革试点及其他事项。他强调,本次项目改革的核心在于强化二级学院在项目管理中的主体地位,各学院一定要高度重视立项工作,充分提高教师积极性,提高项目质量。

随后,各教学单位教学副院长结合本单位存在的问题进行了发言讨论。

最后,教务处处长闫莉对本次会议进行了总结。她提出本次疫情带来的线上教学模式是很大的挑战,但同时也是一次机遇,各单位要抓住这个机会,推进线上和线下教学相结合的教学改革。闫处长指出,各单位要发挥各自的专业优势,积极推动金课建设,提高教学研究和建设水平,为专业发展打下良好的基础。

参加此次会议的有教务处科级以上干部、各教学单位教学副院长及教学秘书共计40余人。

撰稿:岳童  审核:刘振亭

上一条:我校材化学院成功举办第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛校内选拔赛

下一条:第十三届全国大学生信息安全竞赛校内选拔赛成功在线上举行