西北政法大学教务处人员到我校进行调研交流

日期:2019-04-10         来源:教材科          作者:教务处         关注:

4月10日上午,西北政法大学教务处教研科科长田苗等一行两人来我校教务处就教材建设相关问题进行调研交流,教务处副处长刘振亭、教材科科长王春景和他们进行了座谈。

刘振亭简单介绍了我校教材出版的基本情况,王春景介绍了我校目前的教材建设立项管理办法和激励政策,随后大家进行自由交流,从教材出版立项制度建设、教材编写团队建设、质量保障和跟踪检查措施以及激励政策等方面进行了交流,对目前教材建设工作中存在的问题进行了讨论,并结合本校工作经验提出了一些合理化的建议和意见。大家认为,教材编写及出版工作是一项长期而艰巨的任务,教师需要付出很大的精力,学校应该加大激励政策和奖励制度,提高教师编写教材的积极性,精心培育编写出版精品教材。

文:王春景  审核:刘振亭