日期:2019-04-03         来源:教学研究科          作者:教务处         关注:

为了推进学分制改革,解决教学实践环节运行问题,4月2日下午,教务处李炳副处长带队赴西安交通大学实践教学中心调研实践教学工作,教务处、工业中心、理学院等相关单位一行7人参与调研。西安交通大学实践教学中心主任王小华、金工和电子教研组负责人参加了调研座谈。

会上,王小华主任介绍了西安交通大学实践教学中心组成概况及承担的教学任务,并详细分享了西安交通大学推动实践教学理念更新、教学内容和方法改革、教学运行模式创新等方面的经验。李炳副处长就金工、电子实习分散运行遇到的突出问题,集中和分散运行的优缺点,开放实验从内容要求到运行的具体做法等方面进行了详细咨询。随后,与会人员围绕分散实习、排课、网络教学资源使用、创新思维的培养等具体问题进行了充分的讨论。

此次调研,加强了工作交流,明确了分散实习的优点和带来的问题,对下一步工作起到了很好的借鉴作用。

文:陈芳 图:杨涛 审核:李炳

上一条:学校积极构建产教融合和校企合作 近期获批10项教育部产学合作协同育人项目