教务处组织召开通识课程与毕业要求支撑研讨会

日期:2019-01-16         来源:          作者:         关注:

2019年1月14日下午,教务处在行政楼三楼会议室组织召开了通识课程与毕业要求分解指标点支撑关系研讨会,高等数学等25门通识课程负责人及光电信息科学与工程等6个认证专业负责人参加了此次会议。会议由教务处副处长闫莉主持。

教务处在会前对专业认证的毕业要求指标进行了细化,分解为37个二级指标点,对课程支撑指标点关系形成了初步方案。会上,与会教师对毕业要求二级指标点的课程支撑方案进行了充分研讨,达成了一致意见,会议还按照认证工作进度对通识课程教学大纲修订工作做了说明。

此次会议加深了各专业及相关课程负责人对专业认证内涵的深化理解,促进了“面向学生产出”的课程体系设置及课程教学内容、教学方法与考核方式改革,进一步规范了教学管理与课程建设工作。

文/图:叶鹏  审稿:闫莉