关于做好期末考试组织工作的通知

2022年07月06日 17:46  点击:[]

各教学单位:

根据陕西省教育工委、教育厅《关于近期高校执行疫情防控政策的有关通知》(陕教疫控组发[2022]74号)文件精神和学校疫情防控领导小组要求,本学期期末考试继续进行。为做好临时封控期间的考试组织工作,现就有关事项通知如下:

一、暂停7月6日的考试,全部调整至7月9日(周六)进行。7月7日的考试是否需要调整,由课程承担学院确定。需要调整的,调整至7月10日(周日)进行;无需调整的,按原定计划执行。考试安排报本科生院批准后,由课程承担学院及时通知学生和监考教师。

二、7月8日以后的考试原则上按原定计划时间进行。若考试时间安排有调整的,须报本科生院批准后,由课程承担学院及时通知学生和监考教师。

三、考试可以采用线下、线上或线上线下结合的方式进行。考试方式由课程承担单位确定。课程命题教师应充分考虑不同考试方式的特点做好命题组卷工作。鼓励采用开放式、综合性的非标准答案试题进行考试,倡导通过试题库采用多份试卷、考试题目次序随机组合的方式进行命题组卷。

四、线上考试组织建议使用超星平台进行线上考试,考试操作流程见附件1。考前教师应提前通知学生做好软硬件条件准备、组织模拟测试,引导学生熟悉考试平台和流程。应提前做好线上考试预案,做好因外界条件影响无法正常组织线上考试时的应对措施。

五、校内学生可根据相应课程的考试安排,选择适当方式参加考试。课程全部采用线下考试的,只能以线下方式参加考试;课程采用线上线下结合考试的,学生可自愿选择线上或线下方式参加考试;课程采用线上考试的,只能以线上方式参加。参加线上线下结合方式考试的学生,须向任课教师申报参加考试的方式,课程组汇总后经学院审核同意,报本科生院备案后组织考试。

六、校内学生参加线上考试的,由课程承担学院根据实际情况做好考场安排,可在原定计划考场进行,也可重新安排考场。重新安排考场的,需做好监考、巡考安排工作。

七、因疫情影响未在校的学生参加线上考试的,学生名单由学生所在学院审核确定后报课程承担学院,并报本科生院备案。线上考试的组织由课程承担学院负责。

八、线上参加考试的学生,须严格遵守《西安工业大学线上考试考场规则》(附件2)。考前应加强考风考纪教育,向学生申明考试的纪律和要求。监考教师应主动采取措施,如采取云端监考、巡考模式,避免学生在缺少监考的情况下利用不正当手段通过考试或取得良好成绩。

九、因故不能参加考试的学生,原则上需在考试前3天提出缓考申请,经审批同意后方可缓考。

十、各教学单位需在考试前一天报送监考教师乘车需求。参加监考的教师必须严格遵守人事部门7月6日发布的《关于做好校园封闭管理期间教职工管理的通知》的相关要求,严格落实“学校-家庭”两点一线行程要求。

特此通知。

附件1 超星线上考试操作流程

附件2 西安工业大学线上考试考场规则

本科生院(教务处)