当前位置: 首页>>网站首页>>工作动态>>正文

我校召开2014年教育科学研讨会暨教学工作会议—专业建设专题研讨会成功召开
2014-12-05 16:11   审核人:

2014年12月2日下午,“西安工业大学2014年教育科学研讨会暨教学工作会议——专业建设专题研讨会”在图书馆第二会议室召开。会议议题为:专业建设与专业认证。校党委书记赛云秀、校长廉振民、副校长刘卫国、雷亚萍、总会计师段小存出席会议。各学院院长、教学院长、相关职能部门负责人、院学术委员会主任和专业负责人代表共计54人参加了会议。会议由教务处处长齐华主持。

会议首先由高教研究室李晓彤副主任对《西安工业大学中期专业建设(2014-2017)》和《西安工业大学工程教育专业认证工作方案》两份讨论文件做了详细的解读,随后赫东锋,赵敏两位副院长分别就“对工程教育专业认证的认识”及“对土建类专业评估的认识”作了主题发言。与会代表们就讨论文件及主题发言展开了积极的研讨,并提出了相应的意见与建议。

赛云秀书记强调,专业建设发展规划应考虑长远性,重视差异性;密切关注经济社会发展需求,巩固专业基础,加强专业教育,形成完整的专业体系。

廉振民校长对我校当前及今后专业建设及规划方面的工作进行了部署,提出了专业建设和专业认证要与学校的“十三五”规划、本科审核评估及卓越工程师计划等三个方面紧密结合起来。

刘卫国副校长和段小存总会计师做了重要发言。

雷亚萍副校长作了总结讲话。她对大家都能积极探讨,进言献策给予了肯定,并从符合学校办学定位的角度对专业结构、专业设置、专业认证等方面做出了深刻分析,布置了工作任务,强调各部门要齐心协力,从学校的实际情况出发,把工作做扎实,为我校的专业内涵建设作出贡献。