当前位置: 首页>>网站首页>>工作动态>>正文

我校召开2014年度教育科学研讨会暨教学工作会议-实践教学专题研讨会
2014-12-08 16:52   审核人:

为了提高实践教学教育质量,围绕“以审核评估为契机,促进教学内涵建设”这个主题,2014年12月5日西安工业大学教务处和高教室在图书馆第二会议室召开了2014年实践教学专题研讨会。参加会议的人员有校领导、教务处、高教室、学生处、宣传部、科技处、规划处、国资处、研究生院的负责人,各学院主管实践教学副院长和实验中心主任及学生代表等。主要讨论议题是“本科生创新与技能学分的认定和校内外实习基地建设的思路与措施”。

会议由教务处处长齐华主持,高教室副主任李晓彤对教务处拟定的“西安工业大学本科生创新与技能学分认定实施细则”和“西安工业大学实习基地建设管理办法”两个文件的讨论稿进行了解读。电信学院副院长尚宇和计算机学院院长王建国结合学院运行特点对上述两个文件的实施谈了各自的看法,材化学院学生程勇博对技能学分的实施办法代表学生作了发言。与会代表围绕上述两个议题展开了热烈的讨论。校党委书记赛云秀、校党委副书记丁养斌和副校长刘卫国分别就实践教学运行做了重要讲话。

最后,副校长雷亚萍做了总结发言,她说:本次研讨会是围绕着审核评估进行的,“注重工程实践,突出制造技术”是我校教学的重要特色,希望今后提炼实践教学的内涵,完善实践教学体系,将学校现有的资源整合,通过开放实验室这个基础平台,为大学生科技竞赛和创新创业训练项目更好的服务,将实习实训环节落到实处。对于大家讨论提出的实验员编制、实习费用、设备更新等问题,将会尽快拿出措施协调解决。本次会议在和谐的气氛中结束。